Что ждать от новой Золушки? Подборка фактов о создании фильма

В марте 2015 года выходит очередная версия знаменитой «Золушки». Чем ближе к премьере, тем больше информации появляется о картине Disney.

Известная каждому с детства история про Золушку впервые была рассказана триста лет назад сказочником Шарлем Перро, однако по-настоящему она полюбилась миллионам людей во всем мире с появлением одноименного анимационного фильма в 1950 году. Новый художественный фильм Disney «Золушка» с невиданным  прежде размахом расскажет самую знаменитую историю любви с первого взгляда — говорится в пресс-материалах к фильму.

Итак, вот несколько интересный фактов о фильме «Золушка»:

  • На пошив платья Золушки ушло более 240 метров ткани и 10000 кристаллов Swarovski, а также было сделано более 4800 метров стежков. Для съемок фильма было изготовлено 9 абсолютно одинаковых платьев.
  • Режиссер фильма Disney «Золушка» Кеннет Брана был номинирован на премию Американской Киноакадемии «Оскар» в пяти различных категориях: «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая работа режиссера», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший короткометражный художественный фильм». За всю историю присуждения премии «Оскар» только ещё три актера — Уоррен Битти, Джон Хьюстон и Джордж Клуни – номинировались в таком количестве категорий.
  • До встречи на съемочной площадке фильма «Золушка» актрисы Лили Джеймс (Золушка) и Софи Макшера (Дризелла) принимали участие в съемках популярного британского сериала «Аббатство Даунтон».
  • Исполнитель роли Короля Дерек Джакоби является обладателем двух рыцарских титулов, которыми его наделила королева Великобритании Елизавета II, только ещё один британский актер дважды удостаивался такой чести – это был Сэр Лоуренсом Оливье. Режиссер картины Кеннет Брана также был посвящён в рыцари за заслуги в области драматургии.
  • Исполнительница роли Мачехи Кейт Бланшетт является обладательницей шести номинаций на премию «Оскар». Четыре номинации она получила за успешное воплощение на экране образов реальных людей: Елизаветы I в фильме «Елизавета», Кэтрин Хепбёрн в фильме «Авиатор», Боба Дилана в фильме «Меня здесь нет» и Шебы Харт в фильме «Скандальный дневник».
  • Съемки в фильме Disney «Золушка» для актера Дерека Джакоби и режиссера Кеннета Брана стали четвертой совместной работой, наряду с фильмами «Гамлет», «Генрих V» и «Умереть заново».
  • В полнометражном фильме Disney «Золушка» сестры Анастасия и Дризелла всегда одеты в одинаковые по фасону, но разные по цвету платья, также как и в одноименном анимационном шедевре Disney.
  • За плечами художника-постановщика Данте Ферретти не только множество наград и номинаций в категории «Лучшая работа художника-постановщика» престижных премий в области кинематографа «Оскар» и BAFTA, но и труды по проектированию декораций для известнейших оперных театров мира: «Ла Скала» в Милане, «Опера Бастилии» в Париже и «Колон» в Буэнос-Айресе. Кроме того, Ферретти создавал сценические декорации для постановок оперы Верди «Травиата», а также опер Пуччини «Тоска» и «Богема».
  • Постановку торжественного бального танца Золушки и Принца доверили лауреату премий «Тони» и «Эмми» хореографу Робу Эшфорду.

Add a Comment